Kontakt / Lageplan |
Schweizer
Cafetier Verband - Bleicherweg 54 - 8002 Zürich
Tel: 044 201 67 77 - Fax: 044 201 68 77 - Email: info@cafetier.ch
Wegbeschrieb/Lageplan
öffnen
Kommen Sie bei uns vorbei! Wir servieren Ihnen gerne einen feinen
Kaffee!
|
|
Struktur |
Leitung:
|
"Für
Sie bleiben wir jung!" |
Hans-Peter Oettli , Zentralpräsident
|
Johanna Bartholdi,
Geschäftsführerin SCV
- Rechtsauskünfte / allg. Auskünfte
- Grobanalysen
- Sozialversicherungen
|
Daniel Kölliker, Sekretariat
- Allrounder
- hilft Ihnen weiter...
|
Elina Alexander, Sekretariat
- Materialbestellungen
- Versand von diversen Unterlagen
- hilft Ihnen weiter...
|
|
Unsere Regionalverbände:
|
Robert Kneubühler, Bistro Papillon
Cafetier Verband
Luzern-Zentralschweiz
Telefon 041 210 55 49
Therese Schmidlin, Café Brüggli
Cafetier Verband
Basel-Nordwestschweiz
Telefon 061 781 12 14
Regina Cibolini
Cafetier Verband
Bern-Mittelland
Telefon 031 901 08 19
Carmen Wanner, Hotel Linde
Cafetier Verband
Zürich - Aargau - Nordostschweiz
Telefon 056 222 53 85
|
Entstehung
/ Geschichte |
|
Der Schweizer Cafetier Verband ist aus dem Verband "alkoholfreier
Gaststätten" entstanden, war aber immer für Betriebe
mit Alkoholausschank offen.
Chronologie:
1938 Gründung "Vereinigung Alkoholfreier Gaststätten"
1988 Wahl Georg Gnädinger zum Zentralpräsidenten
1991 Namenswechsel zu "Schweizer Cafetier Verband"
1996 1. Fachtagung
2006 1. März, unerwarteter Hinschied von Georg Gnädinger
2006 20. Juni, Wahl von Hans-Peter Oettli zum Zentralpräsident
2007 Der Zentralvorstand beschliesst die Einsetzung einer Arbeitsgruppe «Strategie»
2008 1. Juli, der Schweizer Cafetier Verband gibt sich eine neue Vision, Mission und ein neues Leitbild
|
Philosophie |
|
Vision
SCV – wir verbinden individuelle Gastronomen
Mission
- Wir sind der führende Arbeitgeberverband für individuelle Gastronomen
- Wir garantieren Mitgliedernähe
- Wir bieten eine attraktive Netzwerkplattform
- Wir agieren im Markt unabh&auuml;ngig, persönlich und flexibel
- Wir setzen uns für beste Rahmenbedingungen ein
- Wir transferieren Wissen und Können
|
Dienstleistungen |
|
AHV
Die AHV-Kasse stellt allen Mitgliedern ein praktisches Handbuch zur
Verfügung. Günstiger Verwaltungskostenbeitrag. Gleichzeitig
kann auch das BVG abgerechnet werden sowie für alle Kantone (ausser
ZH) die obligatorische Familienausgleichskasse.
ASA
Branchenlösung zur Umsetzung der ASA-Richtlinien sowie Schulungsunterlagen
zu Instruktion der Mitarbeiter.
Betriebsberatung
Gerne nehmen wir Ihren Auftrag für eine Betriebsberatung entgegen.
Mögliche Bereiche der Beratung: Kauf/Verkauf, Konzept, Möglichkeitsstudien,
Betriebsschätzungen, Inventaraufnahme, Mietzinsanalysen.
Café
Wir sind spezialisiert auf Cafés, Café-Restaurants und
Cafeterias, sei dies nun für die Betriebsführung oder für
das Angebot.
Drucksachen
Nötige Drucksachen wie Einzelarbeitsverträge, Gerantenverträge,
Lohnabrechnungen etc. können Sie direkt bei uns bestellen.
Kennzahlen
Der SCV verfügt über wichtige betriebliche Kennzahlen. Diese
werden jeweils auch ausführlich im Verbandsorgan kommentiert.
Lebensmittelgesetz
Praktischer Ordner mit Checklisten, Reinigungsplänen, Arbeitsanweisungen
und Mitarbeiterinformationen.
Rechtsauskünfte
Als Mitglied haben Sie Anrecht auf kostenlose Rechtsauskünfte
in den Bereichen Arbeitsrecht, Miete/Pacht und Obligationenrecht allgemein.
Serviceverträge
Der SCV stellt seinen Mitgliedern einmal pro Jahr eine Übersicht
über die offiziellen Preise von Serviceverträgen- und Abonnementen
der bekanntesten Firmen zur Verfügung (Registrierkassen, Kaffeemaschinen,
Abwaschmaschinen). Ein Vergleich mit den tatsächlich verrechneten
Preisen lohnt sich immer.
|
Mitglieder |
|
Wollen Sie auch Mitglied werden? Melden Sie sich hier
an!
|
|